Oggi voglio proporvi un piatto tipico autunnale che in una giornata di pioggia come questa è l’ideale da gustare. Non è proprio un piatto veloce da preparare, però vi assicuro che ne vale la pena, provatelo e fatemi sapere.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 grammi di castagne
- 200 grammi di funghi misti anche congelati
- 1 patata
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe, olio q.b
- uno spicchio di cipolla
- brodo vegetale circa 500 ml
Lessare la patata e schiacciarla.
Sbucciare le castagne (togliere solo la buccia marrone più dura), e lessarle per 10 min in acqua bollente. Passare poi nell’acqua fredda ed eliminare la pellicina che le riveste.
In una pentola mettere l’olio, l’aglio, la cipolla , l’alloro e il rosmarino e far rosolare.
Aggiungere la patata schiacciata ed il brodo.
Aggiungere le castagne, sale e pepe e cuocere per 15 min.
Aggiungere i funghi e continuare la cottura per per latri 30 min togliendo il coperchio per far asciugare un po la zuppa.
Servire, se vorrete con dei crostini di pane e buon appetito, a noi è piaciuta moltissimo e sono sicura che piacerà anche a voi. Alla prossima da Mony!
Io l’ho assaggiata e vi posso assicurare che è un trionfo per il palato!!