Vellutata di carote light con ricotta. Oggi vi propongo un’altra ricetta light , veloce e molto gustosa con un ingrediente che tutti abbiamo nei nostri frigoriferi : la carota. Questa vellutata è leggera, perché contiene solamente un cucchiaio di olio d’oliva, panna e burro, che solitamente vengono utilizzate nelle vellutate, vengono sostituite dalla ricotta, anche light, e dall’olio extra vergine di oliva.
La vellutata di carote, è un primo piatto leggero e gustoso, che potrete preparare in pochi minuti ed in ogni stagione dell’anno. Sicuramente, quando iniziano i primi freddi, si gusta con piacere. Tagliate grossolanamente gli ingredienti, tanto andranno tutti frullati.
Per 4 persone 20 minuti facile economica
VELLUTATA DI CAROTE
Ingredienti:
- 400 grammi di carote
- 100 g. di porro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale q.b.
- 500 ml di acqua
- 200 g. di ricotta
- erba cipollina q.b.
- crostini di pane q.b.
- 4 cucchiaini di parmigiano
Mettere il porro, tagliato a rondelle con l’olio extravergine di oliva, in una pentola e far appassire sul fuoco.
Aggiungere le carote, anche queste tagliate a rondelle, l’acqua, il sale e far cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti. Le carote devono risultane abbastanza tenere.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione. In modo da formare una vellutata.
Versare la crema ottenuta 4 ciotole.
Dividere la ricotta in 4 porzioni ed aggiungerla alla vellutata.
Tagliare un rametto di erba cipollina e disporla sopra alla vellutata.
Cospargere con un cucchiaino di parmigiano e qualche crostino di pane.
Se piace , potrete aggiungere un po di pepe.
Buon appetito da Mony!! Ricordate di mettere mi piace alla mia pagina facebook e di condividere.