Vellutata light di broccolo e porro con yogurt. Un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Per un primo piatto vegetariano.
In questo periodo post Natalizio non c’è niente di meglio di una buona vellutata di broccoli per rimettersi in forma e per eliminare le tossine dall’organismo. Quando fuori fa freddo, si ha proprio bisogno, a fine giornata, di qualche cosa di caldi. Vi consiglio di provare questa vellutata light di broccoli, resa più leggera dall’aggiunta di yogurt invece di panna o burro che solitamente si utilizza per le vellutate.
Troverete il video sulla mia pagina facebook
- Difficoltà: facile
- Per 4 persone
- Si prepara in 20 minuti
INGREDIENTI PER LA VELLUTATA LIGHT DI BROCCOLI E PORRO CON YOGURT
- 500 g. di broccolo
- 100 g. di porro
- 1 cucchiaio di olio
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- zenzero grattugiato a piacere
- 4 noci
- erba cipollina fresca
- 500 ml di acqua
- 1 yogurt magro
- 1 patata
Mettere l’olio e il porro tagliato a rondelle in un tegame sul fuoco e far appassire.
Aggiungere la patata tagliata a dadini e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il broccolo precedentemente lavato e tagliato a pezzetti, aggiungere l’acqua e salare.
Aggiungere il curcuma.
Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Inpiattare in una scodella il composto preparato, aggiungere sopra una grattugiata di zenzero, un cucchiaio di yogurt, l’erba cipollina ed i gherigli di noci. La vostra vellutata light di broccoli è pronta.
e buon appetito da mony!!