Vellutata di verdure e Pollo croccante, cotto nella friggitrice a aria, con semi e coppiette. Una semplice vellutata di verdure, leggera, ma resa decisamente più gustosa dall’aggiunta di piccoli filetti di petto di pollo croccante. Una panatura del tutto speciale che lo rende veramente buonissimo,  potete cuocerlo anche in forno.

L’aggiunta delle coppiette (carne di maiale essiccata e saporita) dona a questa vellutata un gusto intenso. I semi, che oramai è scientificamente provato, fanno benissimo per l’organismo.

 

Ingredienti  per 2 persone:

Per la Vellutata:

  • 4 Carote
  • 1 Zucchina
  • 3 coste di Sedano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano

Per il pollo:

  • 1 fetta di Petto di Pollo
  • 4 Fette biscottate
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale rosa
  • 4 grani di Pepe rosa

Per decorare:

  • 1/2 coppietta (carne di maiale essiccata) circa 15 grammi
  • 2 cucchiaini di semi di Chia
  • 2 cucchiaini di semi di girasole
  • un filo di olio a crudo
Vellutata di verdure e Pollo croccante,
Preparazione del pollo
Esecuzione della Vellutata di verdure e Pollo croccante

Per la vellutata: In una pentola  mettete le verdure tagliate a pezzetti, un cucchiaio di olio, sale e coprire con acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio. Frullate il tutto, con un frullatore ad immersione. Se la densità non è di vostro gradimento, rimettete la vellutata sul fuoco per qualche minuto. Aggiungete il parmigiano e la vellutata è pronta.

Per il pollo: Tagliate la fetta di pollo a listarelle. Condite con l’olio, il sale rosa e la pellicina del pepe rosa, se vi piace piccante potete schiacciare i grani del pepe e metterli tutti all’interno del pollo. Massaggiate bene i filetti di pollo. Schiacciate le fette biscottate, quasi tritate, ma lasciatene alcuni pezzi più grandi. Fate aderire la panatura di fette biscottate ai filetti di pollo. Scaldate la Friggitrice ad aria per 5 minuti. Posizionate il pollo all’interno del contenitore della friggitrice e cuocete per circa 10 minuti a 160°. Resterà bello dorato e croccante, come fritto. In alternativa potrete friggerlo oppure cuocerlo al forno o in padella.

Impiattare: Versate la vellutata nel piatto desiderato, meglio una ciotola.  Posizionate vicino i filetti di pollo. Aggiungete 1 cucchiaio di semi di Chia ed uno di semi di girasole per ogni piatto. Un filo di olio evo ed un cucchiaino di coppiette tagliate a fettine sottilissime.

 

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