Trofie gratinate con Asparagi, Speck e Scamorza. Un promo piatto che vi conquisterà. Potrete prepararlo in anticipo e, all’ultimo minuto, metterlo in forno a gratinare. Noi abbiamo utilizzato degli asparagi selvatici, che mio marito ha trovato vicino casa, voi potrete sostituirli con quelli coltivati, il risultato sarà comunque di successo.

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 g. di trofie fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva
  • 90 g. di speck tagliato a striscette
  • 60 g. asparagi selvatici o 100 coltivati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe
  • 500 g. Besciamella senza burro, guarda la ricetta sul blog.
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 80/100 di scamorza tagliata a dadini

 

Procedimento delle trofie gratinate con asparagi,  speck e scamorza

Mettete l’acqua a bollire per cuocere la pasta.

Lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi.

In una padella mettete un filo di olio e l’aglio, fate imbiondire leggermente ed unire lo speck. Fate rosolare leggermente ed irrorare con il vino.

Una volta che il vino è evaporato, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Aggiungete un bicchiere di acqua ed il sale. Anche il pepe se lo gradite. Fate cuocere a fuoco basso.

Quando il vostro condimento è quasi cotto, buttate la pasta nell’acqua bollente e salata. Fate cuocere per 4 minuti ( la mia cuoce in 6 minuti).

Scolate la pasta e versatela all’interno della padella con il condimento che avete già preparato e fate mantecare.

Aggiungete il parmigiano, la besciamella e la scamorza. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate la pasta all’interno di una pirofila.

Spolverate con un po di parmigiano e mettetela le vostre trofie in forno. Modalità grill, per circa 10 minuti, regolatevi in base al vostro forno, dovrà dorarsi leggermente sopra. Quando iniziano a fare le crosticine sopra, le vostre trofie gratinate con asparagi, speck e scamorza sono pronte.

Alla prossima ricetta.

trofie gratinate con asparagi,  speck e scamorza
procedimento
trofie gratinate con asparagi,  speck e scamorza
procedimento

 

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