Tortini di cicoria e bacon con formaggio filante e carciofi. Questi tortini sono ottimi per accogliere gli amici per un aperitivo, potrete prepararli in anticipo e poi, all’ultimo minuto, infilarli in forno per far sciogliere il formaggio. Vi assicuro che farete un figurone.
Per questa ricetta non riesco a darvi la quantità di ingredienti esatta, dipende da quanti tortini vorrete preparare.
Io ho preparato questi tortini con la cicoria però sono buonissimi anche con altre verdure tipo spinaci o cime di rapa. Con il pane rimasto dopo aver tagliato i dischetti per fare i tortini, ho fatto una deliziosa torta rustica svuotafrigo . Presto troverete la ricetta sul mio blog.
Ingredienti per i tortini:
- bacon
- cicoria
- uovo
- parmigiano grattugiato
- galbanino
- carciofini sott’olio
- sale e pepe q.b.
- pane al latte per tramezzini
Fate rosolare il bacon in una padella, senza aggiungere olio e cercando di lasciarli morbidi. Salate leggermente.
Aggiungetelo, tagliato a pezzetti, alla cicoria cotta precedentemente e ripassata in padella con olio, sale e aglio, potrete utilizzare anche quella congelata. Questi tortini potrete prepararli anche con gli spinaci oppure i broccoletti, sarannò deliziosi.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate il tutto. L’uovo servirà per legare tutti gli ingredienti.
Con un coppa pasta rotondo ricavate delle ruote dal pane per tramezzini.
Mettervi sopra un po di verdura precedentemente condita.
Una fetta di galbanino o formaggio filante a piacere.
Un’altra ruota di pane.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Mettetevi sopra un’altra fetta di galbanino, il parmigiano ed uno spicchio di carciofo.
Cuocere in forno caldo a 200 ° per circa 10/15 min il tempo che il formaggio si fonde e serviteli caldi.
Questo è il risultato, deliziosi!. se vi sono piaciuti Condividete e mettete Mi piace alla mia pagina. Alla prossima da Mony!!