Torta rustica cavolo e wurstel, un contorno o piatto unico veloce da preparare e saporito .
Questa torta rustica ricorda un po i sapori del nord, quando durante una passeggiata sulle Alpi ti fermi ad una baita per il pranzo. Gli ingredienti che la fanno da padrone sono i wurstel ed il cavolo cappuccio, uniti alla pasta sfoglia ed a un mix di formaggi.
TORTA RUSTICA CAVOLO E WURSTEL
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
- 4 wurstel
- 2 cucchiai di olio
- 300 g. cavolo cappuccio
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 1 uovo
- 4 fette di speck
- 4 cucchiai di parmigiano
- 50 g. emmental
- 50 g. galbanino
Tagliare, lavare e lessare il cavolo cappuccio.
In un tegame mettere l’olio e l’aglio schiacciato e far rosolare. aggiungere il cavolo e lasciar cuocere per 10 minuti, in modo che si insaporisca.
Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle e lo speck tagliato a pezzettini. Lasciar cuocere ancora per 10 minuti in modo che anche i wurstel cuocino. Aggiustate di sale e di pepe.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare per alcuni minuti.
Sistemare una pasta sfoglia su di una teglia rotonda e bucherellarla.
Aggiungere l’uovo sbattuto al composto di cavolo e wurstel, il parmigiano e mescolate.
Versare il composto sulla teglia e sopra cospargete con i formaggi tagliati a pezzetti.
Coprite il tutto con l’altra pasta sfoglia rimasta.
Formare dei piccoli fori, con uno stuzzicadenti, per evitare che si gonfi .
Oleare la superficie e salare.
Cuocere in forno caldo a 200 ° per 35 minuti circa.
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Alla prossima !