Torta di Mele Limone e Zenzero. Una torta sofficissima per la merenda con amiche o per la prima colazione. Veloce da preparare e dal gusto nuovo e intenso che la caratterizza. La nota acida del limone e il sapore deciso, ma non troppo, dello zenzero, conferiscono a questa torta una marcia in più che conquisterà tutti. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Provate anche i MUFFIN SENZA BURRO NE LIEVITO, ALLA MELA E MIRTILLI
Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro :
- 2 Uova
- 150 g. di Zucchero di Canna integrale
- 1 Yogurt magro ai cereali
- 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
- 1 Limone
- 4 Mele golden piccole
- 60 g. di Olio di Girasole (circa 1/2 vasetto da yogurt)
- 180 g. di Farina oo
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta di Mele Limone e Zenzero
Sbucciate le mele. 2 tagliatele a dadini e le altre 2 a fette non troppo sottili, serviranno per decorare.
Dopo aver grattugiato il limone e tenuto da parte la buccia. Spremete il limone e,metà versatela nelle mele che serviranno per decorare, insieme a 1 cucchiaio di zucchero, l’altra metà la verserete nell’impasto.
Montare le uova con lo zucchero di canna fino a farlo diventare un composto Gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone. Sempre mescolando aggiungete lo yogurt , la metà del succo di limone e lo zenzero in polvere.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela piano piano all’impasto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate le mele a fettine e versate il succo sulle mele a dadini. Aggiungete le mele a dadini all’interno dell’impasto e mescolate.
Oliate ed infarinate la tortiera. versate il composto per la Torta di Mele limone e Zenzero all’interno della tortiera.
Disponete le fette di mele a raggiera sopra al composto.
A forno caldo, a 180°, infornate la torta per circa 35/40 minuti. Forno ventilato. Fate la prova con lo stecchino prima di toglierla dal forno.
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