Questa ricetta viene dalle antiche tradizioni dell’alto adige, una torta povera fatta con ingredienti semplici ma molto gustosa, io l’ho un po rivisitata!!
Ingredienti
- pane di qualche giorno
- latte
- cannella
- 1 mela
- zucchero di canna
La quantità degli ingredienti dipende dalle dimensioni della teglia che andremo ad usare. Io ho utilizzato una teglia piccola a forma di cuore.
Ridurre in pezzetti il pane ,1 fetta e mezza.
Aggiungere un bicchiere e 1/2 di latte, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna e una mela tagliata a dadini.
Foderare la tortiera con la carta forno , imburrare e mettere sul fondo dei pezzettini di burro,aggiungere il composto e spolverata con 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo e buon appetito da Mony!
Non avevo mai sentito di questa torta, ma é una ricetta molto utile e deve essere buona, me la segno! 😉
È’ una ricetta povera, veloce e niente male Iris!