Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino. Ho deciso di preparare questo dolce per il giorno di San Valentino. Cioccolato e peperoncino sono un accoppiamento vincente per questo giorno, non credete? Sostituendo la teglia potrete fare la forma che preferite.
La torta cioccolato e pere al peperoncino è sofficissima. Il leggero sapore del peperoncino regala quel tocco in più al dolce, che sarà irresistibile. Non eccedete con la dose del peperoncino, almeno anche i bambini ne andranno matti. Il peperoncino utilizzato non deve essere troppo piccante. Per la dose dovrete regolarvi voi in base alla piccantezza del vostro.
Occorrente: una teglia 17 x 20 altezza 3 cm. Tipo da crostata, io ho scelto la forma di Cuore per San Valentino. Ho optato per questo tipo di teglia perché mi piace non troppo alta e con la consistenza della pera sopra.
Curiosità: il Peperoncino migliora la circolazione ed è un ottimo antinfiammatorio naturale. Ricco di Vitamina C ed E che potenziano le difese contro il cancro. Proprio la Vit E, detta vitamina della fecondità e della potenza sessuale, ne fa un potente afrodisiaco. Il Cioccolato è un alleato per il Cuore, l’Umore e la circolazione.
Ingredienti:
- 1 Uovo
- 1 Pera
- Peperoncino in polvere, io e ho utilizzato la punta di un cucchiaino, voi dovrete decidere in base a quanto è forte il vostro.
- 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
- 20 g. Fecola di Patate (4 cucchiaini)
- 80 g. Farina 00
- 30 g. Olio di girasole (circa 4 cucchiai)
- 50 g. zucchero semolato (circa 3 cucchiai)
- 15 g. Cacao amaro (6 cucchiaini abbondanti)
- 30 g. cioccolato fondente fuso e lasciato raffreddare alcuni secondi
- 100 g. Latte di Avena (1/2 bicchiere) , potete sostituirlo con il latte vaccino.
Esecuzione della Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino.
- Montate bene le uova con lo zucchero, con una planetaria, fino a farle diventare belle spumose.
- Aggiungere il peperoncino, l’olio e il latte, continuando a mescolare.
- Unite le polveri. Il cacao amaro, la fecola e la farina. Tutto setacciato
- Unite il lievito, continuando a mescolare.
- In fine aggiungete il cioccolato fuso, lentamente, continuando a mescolare.
- Oliate ed infarinate lo stampo.
- Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo.
- Dopo aver sbucciato e tagliato la pera, disponete le fettine sopra al vostro dolce.
- Infornate a 160° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino.
Spero vi sia piaciuta l’idea di questo dolce. Alla prossima !