La Torta cheesecake Ragnatela è un dolce facile da preparare al sapore di cheese cake.  Il cioccolato conquisterà tutti, come ha sempre fatto e la farcia, che non secca troppo, lascerà alla torta la giusta consistenza.

Il dolce adatto per Halloween, ma anche per altre occasioni, basta cambiare il disegno in superficie.

INGREDIENTI PER LA TORTA CHEESECAKE RAGNATELA

Per la Base:

  • 4 uova
  • 200 g. zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 ml acqua gassata
  • 250 g. farina oo
  • 20 g cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Per la Farcia:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g ricotta
  • 125 g formaggio spalmabile
  • 1 bustina  vanillina
  • 40 g fecola di patate

 

PROCEDIMENTO DELLA TORTA  CHEESECAKE RAGNATELA. La base
  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. Montare gli albumi a neve con l’aggiunta del pizzico di sale. Lasciarli da parte.
  3. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a quando non diventano belli bianchi e spumosi.
  4. Aggiungere l’olio di semi di girasole.
  5. Aggiungere l’acqua frizzante e continuare a mescolare con la frusta elettrica fino a quando i liquidi non si sono incorporati bene alle uova.

    torta cheesecake ragnatela
    torta cheesecake ragnatela
  6. Unire il cacao amaro e mescolare bene il composto.
  7. Incorporare la farina, poca alla volta, e mescolare bene, aggiungendo anche il lievito vanigliato.
  8. Aggiungere poco alla volta gli albumi, precedentemente montati, con movimenti leggeri, dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
  9. Foderare una tortiera del diametro di 30. Imburratela bene.
  10. Versare e livellate bene il composto all’interno della tortiera.

    torta cheesecake ragnatela
    torta cheesecake ragnatela

 

PROCEDIMENTO DELLA TORTA CHEESECAKE RAGNATELA. La farcia
  1. Montare le uova intere insieme allo zucchero.
  2. Quando saranno belle spumose, aggiungere la ricotta e il formaggio spalmabile ed amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Aggiungere la vanillina e la fecola di patate, continuando a montarle.
  4. Mettere il composto in una sacca poche  e tracciare le linee sul composto precedentemente versato nella tortiera.
    torta cheesecake ragnatela
    torta cheesecake ragnatela

    torta cheesecake ragnatela
    torta cheesecake ragnatela

 

CUOCERE LA TORTA CHEESECAKE RAGNATELA O TORTA SPIDER MAN A 160 ° PER CIRCA 30 MINUTI NEL FORNO VENTILATO

La torta si può gustare sia calda che fredda.

Si consiglia di conservarla in frigorifero.

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