La pasta al salmone è un piatto abbastanza tradizionale e semplice da preparare, io ho voluto arricchirlo con delle zucchine croccanti e renderlo più fresco con il limone. Vi assicuro che questo accoppiamento lo rende gustoso con brio, provatelo!
Le tagliatelle salmone, limone e zucchine croccanti non sono un piatto solo domenicale. Si possono preparare in qualsiasi giorno della settimana per gustarle in famiglia. Io evito di utilizzare troppi grassi ed infatti come vedete non c’è aggiunta di panna.
TAGLIATELLE SALMONE, LIMONE E ZUCCHINE CROCCANTI
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. salmone affumicato
- 1 zucchina
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- olio e sale
- 400 g. tagliatelle
- prezzemolo q.b.
Tagliare la zucchina in 4 strisce ed eliminate la parte interna bianca. La parte verde della zucchina tagliatela a listarelle abbastanza sottili.
In una padella mettere 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio e far rosolare.
Aggiungere il salmone tagliato e far insaporire bene.
Grattugiate il limone e tenete da parte la buccia grattugiata.
Aggiungere il succo del limone e le striscette di zucchine, far cuocere per 10 minuti, poi spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in acqua salata bollente.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.
Tritare un ciuffetto di prezzemolo ed unitelo, insieme alla buccia grattugiata del limone, alle tagliatelle.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite.
Buon appetito da Mony!!