Tagliatelle al Nero di Seppia con Vongole veraci e Asparagi. la ricetta passo passo per fare un piatto nuovo e sfizioso buono per ogni occasione.
Da qualche mese ho scoperto che a mio figlio piace il nero di seppia, quindi ogni tanto riesco ad arricchire il suo menu con questo ingrediente. Al supermercato in offerta cerano le bustine di nero, quindi ho voluto provarle in questo piatto molto gustoso. L’impasto è molto veloce e anche per il condimento non ci si impiega molto tempo. Io ho utilizzato degli asparagi congelati che avevamo raccolto nei campi, però potete utilizzare anche degli asparagi coltivati, il sapore risulterà più delicato ma con le vongole sarò un pregio e non un difetto. Spero vi piaccia!
Troverete il video sulla mia pagina facebook
Facile Per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia:
- 200 g. di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
- 8 g. di nero di seppia
Ingredienti per il condimento:
- 150 g. di asparagi
- 500 g. di vongole
- 2 dl brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine d’oliva
- basilico q.b.
Preparare la sfoglia impastando tutti gli ingredienti e lasciarli riposare per 30 minuti. Tagliare a fettuccine
Nel frattempo che la pasta sta riposando prepariamo il condimento.
In un tegame mettere 1 cucchiaio d’olio Evo (extra vergine d’oliva), il basilico e lo spicchio di aglio e far appassire.
Unire gli asparagi fatti a pezzetti e far cuocere. Di tanto in tanto aggiungere del brodo fino a cottura ultimata.
Prelevare 3-4 cucchiai di asparagi e frullarli insieme ad un bicchierino di brodo, questo ci servirà per fare la cremina di fondo.
In un’altro tegame mettere un filo di olio, far scaldare sul fuoco ed unire le vongole. Lasciar cuocere fino a quando non si saranno aperte tutte.
Lessare le tagliatelle in acqua salata, scolatele e ripassatele qualche minuto insieme alle vongole.
Nel piatto da portata mettete la crema ottenuta con gli asparagi
Metteteci sopra la pasta insieme alle vongole.
E sopra unite gli asparagi rimasti.
Sono sicura che vi piaceranno, buon appetito da Mony!