Questa sera passando in pescheria ho visto una bella seppia, quindi ho pensato subito ad una ricetta veloce e gustosa da prepararci.
L’ho fatta pulire, però mi sono fatta lasciare la sacca con all’interno il nero.
Arrivata a casa ho messo sul fuoco la pentola con l’acqua ed intanto che iniziava il bollore ho:
- lavato e tagliato la seppia a listarelle, lasciando da parte la sacca con il nero.
- messo olio e aglio in una padella e fatto rosolare
- aggiunto la seppia e lasciato cuocere 5 minuti
- spumato con il vino e lasciato altri 5 minuti
- aggiunto la tasca con il nero e fatta esplodere, bucandola con la forchetta. Poi ho amalgamato tutti gli ingredienti in modo che prendessero colore
- intanto l’acqua ha iniziato a sobbollire, quindi ho versato gli spaghetti e cotti
- ho scolato gli spaghetti e versati nella padella
- ho aggiunto del prezzemolo tritato , se vi piace potete aggiungere del peperoncino
- ho amalgamato tutti gli ingredienti ripassandoli un minuto in padella e………. BUONISSIMI
Provateli!!
Per 4 persone ho usato:
- 1 aglio
- un filo di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 seppia
- un ciuffetto di prezzemolo
- 400 g. di spaghetti
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Buon appetito da Mony!!