Rotolo di frittata al forno con carciofi e speck. Con l’arrivo della primavera, arriva anche la voglia di preparare qualche piatto con troppo caldo. Un piatto che puoi organizzarti in anticipo e all’occorrenza tagliarlo. Un piatto con una verdura molto saporita, che contiene numerose proprietà. Sto parlando del Carciofo, ricco di potassio e sali di ferro, ottimo alleato per il nostro fegato perché aiuta ad eliminare le tossine.

Rotolo di frittata al forno con carciofi e speck
Rotolo di frittata al forno con carciofi e speck

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 1 bicchiere di acqua
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • 100 g. formaggio spalmabile
  • 1 etto di speck
  • 1 limone
Procedimento  del Rotolo di frittata al forno con carciofi e speck

Preparate una ciotola con dell’acqua e il succo di limone che servirà per mettere i carciofi  una volta tagliati.

Pulite bene i carciofi, eliminando la barbetta, e tagliateli a spicchi molto sottili.

In una padella mettere un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.  Appena inizia a soffriggere, unite i carciofi, salateli, pepateli ed aggiungete un bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere.

Intanto sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed il parmigiano.

Quando i carciofi sono cotti, togliete l’aglio e uniteli al composto di uova, mescolando bene.

Rivestite una teglia con la carta forno.

Versate il composto di uova e carciofi all’interno della teglia.

Cuocete in forno caldo a 200 ° per circa 15/20 minuti. Dipende molto dalla potenza del vostro forno.

Una volta che la vostra frittata di carciofi sarà cotta, toglietela dal forno e copritela con un foglio di carta da forno o pellicola per 10 minuti.

Togliete la carta e spalmatevi sopra il formaggio.

Disponete sopra le fette di speck ed arrotolate la frittata su se stessa.

Chiudetela bene con la carta forno e con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 1 ora.

Toglietela dal frigorifero. Tagliatela a strisce e servitela. Sono sicura che vi piacerà molto come è piaciuta a noi.

Ci vediamo alla prossima ricetta.

Rotolo di frittata al forno con carciofi e speck
procedimento
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