Risotto con Surimi e Zucchine croccanti. Un piatto semplice, economico e veloce, che piacerà anche ai più piccoli.

Ma cos’è il surimi? Diciamo che una finta polpa di granchio, così viene definita. Ma del granchio non c’è ombra. Al suo interno c’è del pesce bianco, di solito merluzzo. Consiglio di utilizzarlo cotto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di bastoncini di surimi
  • brodo vegetale q.b.
  • 250 g. di zucchine
  • 4 foglie di menta
  •  olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1/2 scalogno
  • 1 bicchiere da caffè di vino bianco
  • 280 g. di riso per risotto, io ho utilizzato l’originario

 

Preparazione del risotto con surimi e zucchine croccanti

Fate scongelare i bastoncini di surimi o finta polpa di granchio.

Preparate il brodo vegetale, circa 1 litro sarà sufficiente per cuocere il riso.

Tagliate a dadini i bastoncini di surimi.

Tagliate le zucchine in tre parti e ritagliatevi solo la parte esterna, eliminate l’anima. Tagliate la parte verde delle zucchine a julienne leggermente più grandi.

Tagliate lo scalogno a rondelle sottili.

Versate dell’olio in una padella e quando sarà caldo unite le zucchine tagliate. Aggiungete un pizzico di sale e le foglie di menta e fatele rosolare. Si devono cuocere ma rimanere croccanti. Non coprite con il coperchio e girate di tanto in tanto per non farle bruciare.

Fate un giro di olio in una pentola larga. Versate lo scalogno e fatelo appassire leggermente, a fuoco medio. Unite il surimi tagliato e lasciate cuocere per alcuni minuti, girandolo. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Mettete una padella pulita sul fuoco e fatela riscaldare. Versateci dentro il riso e lasciatelo una decina di minuti in modo da tostarlo. Si deve riscaldare ma non deve cambiare colore.

risotto con surimi e zucchine croccanti
preparazione

Aggiungete il riso tostato al surimi e mescolate bene. Fate cuocere il riso, aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo e mescolandolo per evitare che si attacchi.

risotto con surimi e zucchine croccanti

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco. Impiattate il riso ed adagiatevi sopra le zucchine croccanti ed una foglia di menta fresca.

Buon appetito da Mony!!

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