RISO INTEGRALE CON LA ZUCCA. La zucca gialla è un ingrediente molto versatile, è molto buono in piatti salati ma lo è altrettanto nei dolci.
Oggi vi voglio presentare il risotto integrale alla zucca molto saporito e sicuramente uno dei miei piatti preferiti con la zucca.
In autunno se mi regalano la zucca la faccio a pezzetti e la congelo, poi quando ne ho la necessità ci preparo il riso.
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Ingredienti:
- una noce di burro
- 1/4 di cipolla rossa
- 2 belle fette di zucca, circa 200 g.
- 300/350 g di riso integrale
- brodo vegetale
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento del RISO INTEGRALE CON LA ZUCCA
In una pentola mettete il burro e la cipolla tritata.
Quando il burro si sarà sciolto e la cipolla leggermente rosolata aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere per circa 20 min.
Aggiungere il riso e far insaporire.
Il riso integrale non necessita di una tostatura separata altrimenti diventa troppo duro e ci vorrà un’eternità per cuocerlo.
Aggiungere il brodo e prosegui la cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco, aggiungi il parmigiano ed impiatta.
Buon appetito da Mony!