Riso freddo pollo e peperoni, un piatto gustoso che potete preparare in anticipo se avete una festa in giardino oppure un’impegno.

Questa ricetta è molto semplice da preparare ma vi assicuro molto gustosa, può essere un piatto ipocalorico, l’importante è avere delle accortezze con i condimenti.

Il pollo con i peperoni è da sempre un piatto molto gustoso, con l’aggiunta del riso diventa una portata che potrete utilizzare per una festa o semplicemente potrete prepararlo in anticipo per un giorno in cui siete impegnate.

 

Riso freddo pollo e peperoni

Ingredienti:

  • 300 g. riso
  • 1 peperone grande
  • aglio 1 spicchio
  • olio q.b.
  • 200 g. petto di pollo
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • 1 dado
  • se vi piacciono i sapori forti potrete aggiunger un po di curry

Mettete una pentola con acqua e dado vegetale sul fuoco e quando bolle versare il riso e cuocetelo. Mi raccomando di togliere il riso leggermente al dente.

Nel frattempo tagliate il peperone  e mettetelo in una padella con olio e aglio, salate e fate cuocere, deve rimanere un po croccante.

Riso freddo pollo e peperoni,
Riso freddo pollo e peperoni,

Tagliate il pollo a dadini e fatelo cuocere con l’olio, sfumatelo con il vino bianco e salate. Continuare la cottura, fino a quando non sarà tenero e ben cotto.

Scolate il riso e conditelo con il pollo ed i peperoni, cotti in precedenza.

Riso freddo pollo e peperoni,
Riso freddo pollo e peperoni,

Se vorrete potrete aggiungere anche della maionese, per renderlo ancora più gustoso.

Riso freddo pollo e peperoni,
Riso freddo pollo e peperoni

Spero vi sia piaciuto. Alla prossima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *