Il Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma che vi regalerà ottime soddisfazioni. Con pochi ingredienti e non troppo impegno, potrete gustare un pollo tenerissimo con un sapore un po diverso dal solito. La Birra e il limone donano al pollo un pizzico di freschezza in più. La cottura al forno è una delle mie preferite, utilizzo poco olio e, una volta infornato, ho circa 1 ora di tempo per dedicarmi alle faccende di casa o ai miei hobby preferiti.

Il Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno è un piatto gustoso e non fa asciugare troppo il pollo, che altrimenti rimarrebbe troppo secco. Può essere accompagnato da delle verdure di stagione o come ho fatto io con delle ottime Patate alla Birra Croccanti, così utilizzo il restante della birra. Potrei anche decidere di gustarmela con degli stuzzichini per aperitivo, ma, togliamo la tentazione!! Dai, presto vi metterò anche la ricetta delle Patate alla Birra Croccanti.

Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno

 

PROCEDIMENTO DEL POLLO ALLA BIRRA E LIMONE COTTO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosci di pollo e 4 sovracosce o un pollo intero, a vostra scelta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale aromatizzato per arrosti q.b. (io utilizzo quello che preparo in estate)
  • 1/2 bottiglia di birra chiara da 66 cl
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extra vergine di oliva

Pulire bene il pollo e togliere, se preferite, una parte di pelle. Unire lo spicchio d’aglio in camicia ma tagliato a metà, il rosmarino e salate adeguatamente.

Unire 1/2 bottiglia di birra e il succo di limone. Massaggiare il pollo e lasciarlo insaporire per circa 2 ore. Se avete poco tempo a disposizione potrete cucinarlo anche immediatamente.

Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno

Trascorse le due ore, mettere il pollo nella teglia ed unite più della metà del suo succo (birra e condimento). Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.

Cuocere in forno caldo a 250 ° per circa 1 ora, dipende molto dal vostro forno. La cottura deve essere normale, il pollo deve risultare dorato. Di tanto in tanto è bene dare una girata ai pezzi di pollo in modo da insaporirlo in tutte le sue parti.

Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno

Potrete servirlo accompagnato dalle patate, un classico in cucina.

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Presto ricetta delle patate alla Birra croccanti, sono buonissime!!

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