Pollo al vino rosso e funghi champignon, un secondo e contorno gustoso ma facile da preparare. Adatto per le grandi occasione ma anche da gustare nella quotidianità della famiglia.
Il pollo è un alimento non troppo costoso e molto versatile. Può essere cucinato in mille modi ed è sempre di gran successo. In questa ricetta del pollo al vino rosso e funghi champignon ,si respira un po di profumo d’autunno che sta quasi per terminare. Allora vediamo insieme questa ricetta.
Pollo al Vino rosso e Funghi Champignon per 4 persone. Tempo occorrente circa 1 ora
Ingredienti:
- 4 cosce e 4 sovracosce circa 1,200/1,500 Kg di Pollo
- 100 g. di Pancetta a dadini
- 100 g. Cipolline all’agro
- 400 g. di Funghi champignon
- un pizzico di Timo
- 2 foglie di Alloro
- 1 spicchio d’Aglio
- 1/2 cucchiaio di Farina
- 2 bicchieri di Vino rosso
- un filo di Olio extra vergine di oliva
- 1/2 Scalogno
- Sale e Pepe
- Brodo vegetale
Procedimento
- Pulire, lavare e tagliare i funghi.
- Togliere un po di pelle al pollo, per evitare che il condimento sia troppo grasso, e tagliare a metà le sovracosce.
- Scaldare il vino con un pizzico di sale e pepe.
- Rosolare la pancetta in una padella, senza olio. Bagnatela con 4 cucchiai di brodo vegetale, aggiungere lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. e lasciare cuocere per 3/4 minuti.
- Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere il pollo e farlo rosolare in tutte le sue parti.
- Aggiungere la pancetta con gli aromi stufati in precedenza. Togliendo lo spicchio di aglio se pensate che vi darà fastidio.
- Salare e pepare il pollo ed aggiungere il timo.
- Coprire il pollo con il vino rosso caldo e cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
- Aggiungere i funghi e le cipolline ed ultimare la cottura, circa 10/15 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo vegetale. Deve rimanere un po di condimento liquido.
- A cottura ultimata aggiungere la farina, mescolare bene ed attendere 2 minuti che la salsa si rapprende.
- Servire caldo accompagnato da un buon vino rosso.
Spero che vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima. Ricordate di mettere mi piace alla mia pagina facebook.