Poke Bowl vegetariana con verdure cotte e chips di cavolo nero. Un piatto buono e super leggero, sano e con tutte verdure, adatto anche per chi non mangia le proteine animale.
Questo piatto ci ha conquistato e non vedo l’ora di riprepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g. mix di Cereali e riso, potete utilizzare anche il riso o il farro
- 1 Zucchina grande
- 200 g. di Zucca gialla
- 1 Carota grande
- 100 g. circa di Verza viola
- 1 Avocado maturo
- una manciata di foglie di Cavolo nero, con le parti più dure potrete preparare una deliziosa zuppa, non si butta nulla.
- glassa di aceto balsamico
- sale
- olio extra vergine di oliva
- semi di chia
Procedimento della Poke Bowl vegetariana con verdure cotte
- Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua per cuocere il mix di cereali e riso.
- Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a spirale. Io ho utilizzato un apposito affetta verdure. Potete tagliarla tranquillamente come meglio credete, l’importante che venga tagliata sottile.
- Tagliate la zucca a dadini.
- Lavate, togliete le estremità ed affettate la carota con un taglia verdure.
- Lavate e affettate sottilmente le verza.
- Lavate le foglie del cavolo nero e sgocciolatelo bene.
- Mettete le verdure che avete preparato in una teglia abbastanza capiente, o cuocetele in più volte.
- Passate un filo di olio, il sale e il pepe, se vi piace.
- Cuocete in forni caldo. Ogni verdura ha cotture diverse quindi, ho fatte 2 infornate oppure mano mano che le verdure cuociono, toglietele dal forno.
Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta.
Buon appetito da Mony!