Plum-Cake alle Fragole, un dolce fresco e gustoso con i frutti di stagione. Semplice e veloce da preparare, non necessita di grande maestria in cucina.
Se avete un invito all’ultimo minuto o decidete di fare un pranzo più gustoso per la famiglia, questo dolce fa al caso vostro. Non bisogna cuocere ed attendere troppo tempo prima di servirlo a tavola.
Questa è una ricetta semplice e veloce, come piace a me, per chi corre tutto il giorno ma non vuole rinunciare ad un buon dolce a fine pasto.
Il plum-cake alle fragole non necessità di cottura ed è un dolce fresco e sfizioso ma molto semplice da preparare.
Per questa ricetta ho utilizzato dei biscotti secchi che imbevuti nello sciroppo, hanno un sapore nuovo.
Troverete il video nella mia pagina Facebook, continuate a seguirmi.
PLUM-CAKE ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
250 G di biscotti secchi
500 G fragole
2 cucchiai di zucchero
500 G panna fresca zuccherata oppure
Vegetale
Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello
Glassa all’amarena per finire.
Preparate la glassa: mettete l’acqua sul fuoco con lo zucchero e fatelo sciogliere bene, togliete il succo dal fuoco ed aggiungete il limoncello.
Tagliate le fragole e zuccheratele.
Montate la panna.
Rivestite uno stampo per plum-cake con della pellicola trasparente per alimenti ed iniziate a comporre il plum-cake.
Prima fate uno strato di biscotti inzuppati nello sciroppo preparato ( se preferite potrete aggiungere anche il succo delle fragole allo sciroppo).
Poi uno strato di panna, ed infine uno di fragole.
Ripetete di nuovo e terminate con uno strato di biscotti.
Chiudete con la pellicola è riponete in frigo per 2 ore circa.
Decorare con la panna rimasta e con le fragole ed infine colate la glassa di amarene sul plum-cake alle fragole.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta e continuate a seguirmi 👍