Patate ripiene di Tonno e Mozzarella, un secondo gustoso che metterà d’accordo tutta la famiglia. L’abbinamento patate e tonno è sicuramente il più amato da molti e, con l’aggiunta della mozzarella filante, non saprete resistere.
Se preferite servirle come antipasto, dovrete ridurre le dimensioni delle patate e saranno perfetta. Questa è la versione invernale delle classiche patate con tonno e maionese, che prepareremo nel periodo estivo.
Ingredienti per 4/6 persone: Tempo impiegato circa 40 minuti
- 6 patate grandi a pasta gialla
- 2 scatole piccole di tonno
- 100 g. di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe se piace
- prezzemolo tritato
- 1 mozzarella piccola
Preparazione delle patate ripiene di tonno e mozzarella
Lavate accuratamente le patate utilizzando un po di bicarbonato. Ricordate che in questo piatto si mangia anche la buccia.
Lessate le patate per circa 30 minuti, fate la prova con uno stecchino, se si infila, sono pronte. Lasciatele raffreddare completamente.
Tagliate la calotta delle patate e scavatele con un cucchiaino, state attente a non romperle. Lasciate uno strato non troppo sottile di polpa.
Mettete in una ciotola metà della polpa che avete ricavato dalle patate, il tonno sgocciolato il parmigiano e il formaggio spalmabile. Aggiungete un filo di olio, sale e pepe.
Schiacciate con una forchetta l’impasto e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite per metà le patate con il composto di tonno.
Tagliate la mozzarella in 6 fette e mettetene una fetta sopra al composto di tonno..
Finite di riempire le patate con il restante composto al tonno, schiacciandolo leggermente con una forchetta.
Spolverate di prezzemolo tritato e un filo di olio.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e colorare la superficie.
Spero vi siano piaciute. Alla prossima