Patate alla Birra croccanti. Oggi voglio parlarvi delle patate. Questo alimento che ognuno di noi ha comunemente in casa e che  può essere utilizzato per mille ricette.  Io le ho accompagnate a dell’ottimo Pollo alla Birra, almeno ho utilizzato l’altra metà della bottiglia di birra rimasta. Per eliminare l’amido, potete passarle sotto l’acqua e poi asciugarle. Sono ottime anche con l’aggiunta di paprica piccante oppure con limone e pepe rosa. Le patate, amate da grandi e piccini,

Questa ricetta è per 4 persone. Io ho utilizzato le patate a pasta gialla. Ricordate che non contengono glutine, quindi adatte anche per i celiaci.

 

INGREDIENTI PER LE PATATE ALLA BIRRA CROCCANTI
  • 8 patate medie
  • rosmarino
  • sale
  • aglio 2 spicchi
  • 1/2 bottiglia di birra da 66 cl. il restante l’ho utilizzata per il pollo, guarda ricetta Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
  • olio di oliva
  • pan grattato per spolverarle e renderle croccanti
ESECUZIONE DELLE PATATE ALLA BIRRA CROCCANTI

Lavate e sbucciate con un pela verdure le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.

Adagiatele in una ciotola ed unite gli spicchi d’aglio.

Salate ed unite il rosmarino.

Aggiungete la birra e copritele con un coperchio o con la pellicola.

Lasciatele riposare per circa  2/3 ore, in modo che assorbiranno un po la birra.

Foderate una teglia e passateci le patate con tutto il succo della macerazione.

Aggiungete l’olio ed una spolverata di pan grattato.

Cuocere in forno caldo, a  200 ° per  circa 1 ora o fino a quando risulteranno belle dorate e croccanti.

Patate alla birra croccanti
Patate alla birra croccanti

 

Spero vi sia piaciuta la ricetta e vi aspetto a venerdì prossimo per un’altra.

 

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