Patate alla Birra croccanti. Oggi voglio parlarvi delle patate. Questo alimento che ognuno di noi ha comunemente in casa e che può essere utilizzato per mille ricette. Io le ho accompagnate a dell’ottimo Pollo alla Birra, almeno ho utilizzato l’altra metà della bottiglia di birra rimasta. Per eliminare l’amido, potete passarle sotto l’acqua e poi asciugarle. Sono ottime anche con l’aggiunta di paprica piccante oppure con limone e pepe rosa. Le patate, amate da grandi e piccini,
Questa ricetta è per 4 persone. Io ho utilizzato le patate a pasta gialla. Ricordate che non contengono glutine, quindi adatte anche per i celiaci.
INGREDIENTI PER LE PATATE ALLA BIRRA CROCCANTI
- 8 patate medie
- rosmarino
- sale
- aglio 2 spicchi
- 1/2 bottiglia di birra da 66 cl. il restante l’ho utilizzata per il pollo, guarda ricetta Pollo alla Birra e Limone cotto al Forno
- olio di oliva
- pan grattato per spolverarle e renderle croccanti
ESECUZIONE DELLE PATATE ALLA BIRRA CROCCANTI
Lavate e sbucciate con un pela verdure le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
Adagiatele in una ciotola ed unite gli spicchi d’aglio.
Salate ed unite il rosmarino.
Aggiungete la birra e copritele con un coperchio o con la pellicola.
Lasciatele riposare per circa 2/3 ore, in modo che assorbiranno un po la birra.
Foderate una teglia e passateci le patate con tutto il succo della macerazione.
Aggiungete l’olio ed una spolverata di pan grattato.
Cuocere in forno caldo, a 200 ° per circa 1 ora o fino a quando risulteranno belle dorate e croccanti.
Spero vi sia piaciuta la ricetta e vi aspetto a venerdì prossimo per un’altra.