Pasta integrale con zucca, salsiccia e stracciatella di burrata, un primo piatto buonissimo da gustare in famiglia, in una domenica d’autunno. Adoro la zucca e credo che sia un frutto molto versatile, adatto sia per i piatti dolci che salati. In questo periodo faccio anche la scorta per i periodi in cui la zucca non si trova, la taglio a cubetti e la metto in congelatore. In questo modo ho sempre la zucca pronta per i miei piatti preferiti. A voi piace la zucca?

Seguimi anche su Instagram e Facebook troverai tante ricette e video

 

Ingredienti della pasta integrale con zucca, salsiccia e stracciatella, per 4 persone

  • olio q.b.
  • 20 g. cipolla gialla
  • 300 g. zucca gialla
  • curcuma essiccato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 salsiccia e 1/2
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai pecorino romano grattugiato
  • 3/4 cucchiai di stracciatella di burrata
  • 320 g fusilli giganti integrali De Cecco
Pasta integrale con Zucca, Salsiccia e Stracciatella
Pasta integrale con Zucca, Salsiccia e Stracciatella

Preparazione della Pasta integrale con Zucca, Salsiccia e Stracciatella

  1. Tagliate finemente la cipolla ed aggiungetela all’olio in una padella capiente, questa di Lagostina è favolosa. Come affetta verdure io utilizzo questa di Amazon   in offerta.
  2. Taglia a dadini grossolani la zucca e, quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi la zucca in padella, insieme ad un bicchiere di acqua. Unisci il curcuma, la noce moscata e il sale e lasciala cuocere per 10 minuti scarsi. Fino a quando riesci a schiacciarla con una forchetta.
  3. In una padella pulita, versa la salsiccia senza pelle, e inizia a schiacciarla con i rembi di una forchetta, in modo da spezzettarla bene. Fai rosolare .
  4. Aggiungi il vino e lascialo evaporare per 5 minuti.
  5. Aggiungi la salsiccia cotta, alla padella con la zucca, e lascia insaporire.
  6. Scola la pasta e versala nella padella con il condimento, insieme ad un mestolo abbondante di acqua di cottura.
  7. Mescola bene la pasta in modo che si insaporisca.
  8. Spegni il fuoco e versa nella padella con la pasta, il pecorino e la burrata.
  9. Manteca bene il tutto e servi ben calda e filante.

Se vi è piaciuta la mia ricetta, iscrivetevi al blog per non perdervi le altre!!

Come affiliata Amazon percepisco una provvigione.

Potrebbe piacervi anche

Risotto Zucca, Stracchino e Salmone

Conchiglioni Radicchio, Gorgonzola e Zucca caramellata

Gnocchi con le cozze su letto di crema di zucca

Conchiglioni Radicchio, Gorgonzola e Zucca caramellata

CROSTATA CON MARMELLATA DI ZUCCA E RICOTTA

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *