Ossobuco al pomodoro. Questa sera vi presento l’ossobuco, un piatto ,dicono, tipico Milanese che ogni tanto vien voglia di fare. Naturalmente con qualche rivisitazione da paste mia, provatelo!
Ingredienti:
- 3 ossibuchi
- cipolla bianca
- 2 foglie di alloro
- 1/2 bicchierino di wodka
- 1/2 carota tagliata a rondelle
- una spolverata di prezzemolo tritato
- 250 ml di passata di pomodoro, io ho usato quella fatta in casa da me.
- farina
- olio q.b.
Procedimento per OSSOBUCO AL POMODORO
Mettere l’olio, l’alloro e la cipolla in un tegame e far rosolare.
Tagliare i bordi degli ossibuchi, passateli nella farina, unirli alla cipolla e far rosolare su entrambi i lati.
Sfumare con la Wodka e far evaporare.
Mettere il pomodoro, io ho usato quello fatto in casa, le carote e salare.
Far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, 1 ora e 1/2. Dovrete controllare quando la carne sarà tenera ed il sugo ristretto.
Buon appetito da Mony!
un ricordo di quando ero bambina, me lo faceva sempre mia mamma!