Orzo al Cavolo Nero e Finocchi con chips di cavolo nero. Non fatevi impressionare dalla lunghezza del titolo, questo piatto è molto semplice e gustoso.
Per saperne di più sulle chips di cavolo nero potete leggere anche: chips di cavolo nero
Pronti per una ricetta salutare, ricca di fibre e antiossidanti, vitamine, calcio e ferro. Gustosa che ricorda le zuppe del passato.
Ingredienti per 2 persone:
- 140 g. Orzo perlato
- 70 g. foglie di Cavolo nero
- 4 foglie di Cavolo nero per preparare le chips
- 2 cuori di Finocchio
- sale q.b.
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 filetto di acciuga sotto olio
- 2 cucchiai di Parmigiano
Preparazione dell’Orzo al cavolo nero e finocchi con chips di cavolo nero
- Sciacquare l’orzo in abbondante acqua corrente.
- Lavare e tagliare a pezzetti le foglie di cavolo nero. Le parti dure, sia del cavolo nero che del finocchio le utilizzerò per un’altra ricetta, “Minestrone di cavolo nero e finocchi” che pubblicherò prestissimo.
- Lavate e tagliate il finocchio a lamelle sottili per lungo, con l’affetta verdure. La parte esterna dei finocchi lasciatela da parte per la prossima ricetta.
- Mettete dell’acqua sul fuoco e portate a bollore. La utilizzeremo per cuocere l’orzo.
- Versate l’orzo nel tegame e cuocete per 30 minuti.
- Mettete 1 cucchiaio di olio in una padella capiente. Aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe e fate soffriggere. Attente a non far diventare nero l’aglio che avrà poi un gusto amaro.
- Versate il cavolo nero ed i finocchi, precedentemente tagliati, all’interno della padella. Aggiungete 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Mettete le 4 foglie di cavolo nero in una teglia. Spennellate con un filo di olio evo e spolverate con i sale. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Le chips di cavolo devono diventare scure ma non bruciarsi. Rimarranno croccanti.
- Trascorsi i tempi di cottura, scolate l’orzo e passatelo all’interno della padella con il cavolo e il finocchio.
- Aggiungete circa 6 cucchiai di acqua di cottura dell’orzo e lasciate cuocere ancora, mescolando continuamente, per altri 2/3 minuti. Deve riassorbirsi l’acqua, ma non asciugarsi troppo.
- Una spolverata di parmigiano e non resta che impiattare.
- Se piace potete dare una spolverata di pepe o peperoncino.
- Versate il vostro orzo al cavolo nero e finocchi all’interno di due ciotole di coccio.
- Decorate con le chips di cavolo nero e sbriciolatene un pò sopra al piatto. Buon appetito.
- Se non avete paura di aggiungere qualche caloria, potete passare un filo di olio a crudo, che ci sta benissimo.
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