Muffin di carote preparati senza burro né latte con una ricetta semplice e veloce da eseguire
Eccomi ritornata ad una mia grande passione, la cucina e soprattutto i dolci.
Oggi voglio condividere con voi la mia nuova ricetta dei muffin di carote. Dei tortini buonissimi che piaceranno anche ai bambini e soprattutto, sarà una ricetta golosa che farà apprezzare le carote anche ai più difficili.
Potete farli in poco tempo senza pesare gli ingredienti. Una ricetta fatta con i bicchieri di carta come dosatori, solo le mandorle sono pesate almeno saprete quante sbucciarne o comprarne.
Con questa dose prepareremo 21 Muffin di carote. Io ho voluto provare a farcirne alcuni con la Nutella e la marmellata. Buonissimi!!!!
Ingredienti:
- 100 g di mandorle tritate, circa due bicchieri
- 2 uova
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 vanillina
- 3 cucchiai fecola di patate
- 4 bicchieri di carote tritate
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 bicchieri di farina
Marmellata o Nutella per la farcia a piacere.
Preparazione dei Muffin di carote
- Sbucciare e tritate le carote
- Tritate le mandorle
- Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montarle per bene fino a quando il composta sarà spumoso
- Aggiungere le carote tritate, le mandorle tritate, la vanillina, la fecola di patate, l’olio di semi, la bustina di lievito e la farina. Sbattere per bene con la frusta elettrica.
- Disporre i pirottini nel contenitore e versare circa un cucchiaio e mezzo dentro ogni pirottino.
- Se volete farcirli, mettere più di mezzo cucchiaio nei pirottini, aggiungere la marmellata o la Nutella e sopra versare mezzo cucchiaio di composto per i Muffin alle carote.
- Cuocere a forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Conservazione
Conservare in una scatola per non più di 3 giorni.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela sui social. E buona merenda a tutti!!