Margherite di pizza farcita senza lievito. Per chi, come me, non tollera bene il lievito di birra, può provare queste deliziose margherite di pizza. Il limone e la sua acidità le aiuta a mantenersi morbide. I semi le rendono gustose e il ripieno di prosciutto e scamorza ne esaltano tutti i sapori. Ottime per una merenda veloce.
Questi ingredienti sono sufficienti per formare 3 margherite di pizza farcita senza lievito. Per aumentare la quantità è sufficiente raddoppiare gli ingredienti.
Ingredienti per l’impasto:
- 100 g. manitoba
- 2 cucchiaini succo di limone
- 2 cucchiaini semi di sesamo
- 1 cucchiaino semi di Chia
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale q.b.
- acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 3 fette di prosciutto crudo
- 3 fette scamorza affumicata
olio per friggere
Procedimento delle Margherite di pizza farcita senza lievito
In una ciotola setacciare la farina, aggiunger i semi di sesamo, quelli di chia ed il sale. Aggiungere l’olio, il succo di limone e piano piano l’acqua fredda. Mescolando con le mani, regolatevi la quantità di acqua che dovete aggiungere. Impastate energicamente affinché tutti gli ingredienti si incorporano perfettamente all’impasto e quest’ultimo risulti bello liscio.
Formare 6 palline delle stesse dimensioni.
Stendere una pallina, farcirla con 1 fetta di prosciutto e 1 di scamorza. Posizionare sopra l’altra pallina stesa in precedenza e sigillarla tutta intorno. Procedere allo stesso modo per formare le altre 2 margherite di pizza farcita senza lievito.
In una padella versare dell’oli per friggere. Quando inizia a fare le bollicine, aggiungere una margherita e friggerla. Girarla dall’altro lato e proseguire la cottura. Ripetere il procedimento anche per le altre due margherite.
Lasciarle asciugare su dei fogli di carta assorbente e sono pronte e gustose per essere mangiate.
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