Orata al Sale speciale. La cottura del pesce al sale permette di mantenere all’interno dell’involucro creato dal sale stesso tutti i sapori ed i profumi che mettete nella vostra orata. Il pesce rimarrà tenero ma allo stesso tempo non si asciugherà. Io credo che sia un ottimo modo di cucinare il pesce.
Eccovi una ricetta semplice, veloce e light perché anche io ogni tanto ci tengo alla linea, però ogni tanto. E’ un’orata al sale però con qualche modifica che la rende ancora più gustosa.
Ingredienti:
- 1 Kg di sale grosso
- 2 spicchi di aglio
- una manciata di rosmarino tritato grossolanamente con un coltello
- 1 chiara di uovo
- 2 orate
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 limone a fette
- qualche rametto di timo
Mettere in una ciotola il sale, l’aglio tritato, il rosmarino e la chiara dell’uovo ( con la chiara dell’uovo il sale una volta cotto risulterà più duro da rompere però, a mio parere, blocca di più al suo interno il sapore dell’orata). Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spennellare l’orata con il succo di limone-
Farcire la pancia dell’orata con il limone a fette, il timo e metà aglio.
Coprire con la carta forno una teglia, mettere un po di sale e posizionare sopra le orate, coprire totalmente il pesce con il sale premendo un pò con le mani.
Cuocere a forno caldo per 20/30 minuti a 200 gradi.
Sono sicura che vi piacerà, buon appetito da Mony!!