Involtini di pollo con le castagne. Una ricetta sfiziosa e nuova per utilizzare le castagne, preparando una ricetta che sarà di sicuro successo sulle vostre tavole. Dei classici involtini di petto di pollo , resi più gustosi dall’aggiunta di salsiccia e castagne.
Visto il periodo delle castagne ne approfitto per fare qualche ricetta golosa.
Ingredienti per 4 involtini di pollo con le castagne
- 4 fette di petto di pollo
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- stuzzicadenti
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 salsicce
- 8 castagne
Per la salsa:
- 1 mela verde
- 4 castagne
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 bicchiere di acqua
- sale 1/2 cucchiaino
- zucchero 1 cucchiaino
Eliminare la buccia marrone alle castagne e lessarle per 15/20 minuti.
Battere bene il petto di pollo in modo da assottigliarlo.
Posizionare sopra ad ogni fetta di pollo, 1/2 fetta di prosciutto cotto.
Mettere sopra ad ogni fetta 1/2 salsiccia schiacciata, unire il parmigiano, l’aglio a pezzettini ed il prezzemolo tritato.
Eliminare la pellicina dalle castagne, tagliarle a metà e posizionarle sulle fette di pollo. Arrotolare le fette di pollo su se stesso e bloccarlo con gli stuzzicadenti o con lo spago.
In una padella mettere lo spicchio di aglio e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Disporvi sopra gli involtini, far cuocere girandoli di tanto in tanto, per 30/40 minuti
Per la salsa: tagliare a pezzetti la mela e metterla in una casseruola. Aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio abbondante di zucchero e 2 bicchieri di acqua. Far bollire per 15/20 minuti fino a quando l’acqua non si consuma.
Frullare il tutto e la salsa è pronta.
Disporre su un piatto, accompagnare con la salsa e guarnire con le castagne sbucciate come in precedenza.
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