Hamburger di ceci.
Se come me avete dei bambini che non amano i legumi, con questa ricetta riuscirete sicuramente a fargli mangiare i ceci.
I ceci, come tutti i legumi, sono alimenti importanti per l’alimentazione e dovrebbero essere consumati 2/3 volte a settimana. Forniscono, infatti, carboidrati, proteine vegetali e grassi polinsaturi. Inoltre sono ricchi di fibre e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio, zinco e vitamine del gruppo B. Tutti nutrienti fondamentali per la crescita ottimale.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di ceci lessati,
- 2 cucchiai di fecola di patate,
- 1/2 cipolla,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di curry,
- olio extra vergine di oliva,
- sale.
Preparazione degli hamburger di ceci
Soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con poco olio.
Aggiungere 1 cucchiaio di curry ed i ceci lessati.
Cuocere per alcuni minuti, aggiungere il prezzemolo e salare quanto basta.
Trasferire tutto in un mix e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mentre il composto è ancora caldo unire la fecola di patate e mescolare bene.
A questo punto formare degli hamburgher, spolverarli con il pangrattato e cuocerli in una padella con un filo d’olio, fino a farli dorare da entrambi i lati.
Se preferite potete cuocerli al forno in una teglia con la carta forno leggermente oleata, e
Buon appetito da Moniquella!!!
Complimenti per le ricette, mi piacciono tutte! 😉
GRAZIE