Hamburger di ceci.

Se come me avete dei bambini che non amano i legumi, con questa ricetta riuscirete sicuramente a fargli mangiare i ceci.

I ceci, come tutti i legumi, sono alimenti importanti per l’alimentazione e dovrebbero essere consumati 2/3 volte a settimana. Forniscono, infatti, carboidrati, proteine vegetali e grassi polinsaturi. Inoltre sono ricchi di fibre e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio, zinco e vitamine del gruppo B. Tutti nutrienti fondamentali per la crescita ottimale.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di ceci lessati,
  • 2 cucchiai di fecola di patate,
  • 1/2 cipolla,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di curry,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale.

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Preparazione degli hamburger di ceci

Soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con poco olio.

Aggiungere 1 cucchiaio di curry ed i ceci lessati.

Cuocere per alcuni minuti, aggiungere il prezzemolo e salare quanto basta.

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Trasferire tutto in un mix e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Mentre il composto è ancora caldo unire la fecola di patate e mescolare bene.

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A questo punto formare degli hamburgher, spolverarli con il pangrattato e cuocerli in una padella con un filo d’olio, fino a farli dorare da entrambi i lati.

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Se preferite potete cuocerli al forno in una teglia con la carta forno leggermente oleata, e

 

Buon appetito da Moniquella!!!

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