Hamburger di Ceci e Patate dal Cuore filante, un secondo piatto sano e nutriente. Un giusto compromesso tra buon gusto e alimento salutare.
Solitamente riuscire a far mangiare i legumi ai ragazzi non è compito facile. Non tutti lo amano ma, preparato in questo modo, riuscirete a farlo piacere senza problemi. Il cuore di formaggio filante lo rende ancora più gustoso e sono sicura che anche i vostri figli lo apprezzeranno, come hanno fatto i miei.
Un’alternativa ai classici hamburger, nati in America, che solitamente si preparano con la carne. Questo piatto vegetariano è semplice da preparare. Con questi ingredienti ho composto 4 Hamburger di Ceci e Patate dal cuore filante, se preferite potrete farli più piccoli, a vostro piacimento. Oppure preparare delle squisite polpette con gli stessi ingredienti, a voi la scelta.
Ingredienti per gli Hamburger di Ceci e Patate:
- 240 g. Ceci già lessati
- 240 g. Patate a tocchetti
- Cipolla
- 1/2 cucchiaino di Rosmarino tritato
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 1/2 bicchiere di Acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
Poi:
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 4 fette di Pan Carrè
- 2 cucchiai di Pan Grattato
- 4 fette di Formaggio filante
- Pan grattato per comporre gli Hamburger
- Olio per friggere
Esecuzione degli Hamburger di Ceci e Patate dal cuore filante
- In un pentolino mettere la cipolla con l’olio di oliva e soffriggere.
- Aggiungere le Patate a tocchetti , l’Acqua, il Sale e il Rosmarino e lasciar cuocere per 10 minuti, coperte.
- Aggiungere i Ceci sgocciolati e proseguire la cottura per altri 10 minuti con il coperchio. Togliere il coperchio e far assorbire tutto il liquido.
- Far raffreddare il tutto per 10 minuti. nel frattempo tagliate 4 fette di Formaggio filante.
- Mettere nel frullatore il composto appena cotto.
- Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, il pan carrè.
- Io ho preparato gli hamburger con l’apposito stampo però potrete prepararli anche senza.
- Dividete l’impasto ottenuto in 8 palline, 2 per ogni hamburger da preparate.
- Spolverate con il pan grattato lo stampo, mettere la metà dell’impasto.
- Aggiungere il Formaggio e sopra l’altra metà, premendo bene per far aderire il tutto e dare la forma all’impasto di Ceci e Patate.
- L’hamburger di Ceci e Patate è pronto, non resta che friggerlo in olio bollente e servirlo come meglio credete.
Potrete metterlo all’interno del consueto panino , oppure mangiarlo separatamente con una salsa a piacimento. Non mi resta che augurarvi un buon appetito.
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