Gnocchi di patate con scarola e acciughe.
Il nostro appuntamento con “giovedì gnocchi” prosegue con questo piatto veloce e salutare. Potete aggiungere qualche pinolo per dare croccantezza al piatto.
Consiglio: quando impasto gli gnocchi, solitamente ne faccio 2 dosi. Dispongo metà degli gnocchi ottenuti in vassoi, che ripongo in congelatore. Dopo circa 1 ora, quando gli gnocchi si sono un po congelati, li metto nelle bustine da congelatore e li conservo per la ricetta successiva.
La Scarola contiene pochissimi grassi e molte proteine vegetali. Inoltre si possono notare fibre, sali minerali, vitamina A,C,K, potassio, calcio e ferro. Diciamo che è un alimento abbastanza completo, adatto a chi fa una dieta ipocalorica. Aiuta ad abbassare il Colesterolo, il Diabete, l’iperensione ed ha un potere antiossidante e depurativo per l’organismo. Potrebbe interessarvi anche Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito
Ingredienti per 2 persone:
- 400/500 g di Gnocchi di patate già pronti, guarda la mia ricetta GNOCCHI DI PATATE
- 1/2 cespo di Scarola
- 1 spicchio di Aglio
- 4 Acciughe sott’olio
- 2 cucchiai di Olio
- Peperoncino, se piace
- 2 cucchiai di Pecorino romano
Procedimento degli gnocchi di patate con scarola e acciughe
- Mettete una pentola con l’acqua, per cuocere gli gnocchi, sul fuoco.
- Pulite e lavate la scarola. Tagliatela a pezzetti non troppo piccoli. Questa è una ricetta rustica ed è bene che si senta la consistenza della scarola.
- In una padella abbastanza grande mettete uno spicchio di aglio schiacciato, l’olio, il peperoncino e le acciughe.
- Fate riscaldare l’olio. Soffriggendo leggermente.
- Aggiungete la scarola precedentemente preparata. Salatela e fatela cuocere, coperta, per circa 20 minuti. Se occorre aggiungete un po di acqua.
- Nel frattempo, se l’acqua avrà iniziato a bollire, buttate gli gnocchi nell’acqua che avrete precedentemente salato.
- Appena gli gnocchi verranno a galla passateli all’interno della padella con la scarola.
- Ripassateli in padella per farli insaporire. Aggiungete un po di acqua di cottura degli gnocchi, se necessario.
- Impiattate in una scodella di coccio, possibilmente.
- Spolverate con il pecorino grattugiato e servite.
Un piatto rustico e anche povero che sono sicura vi piacerà.
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