Gnocchi al Salmone con Vongole, Asparagi e Gorgonzola. L’appuntamento con il “Giovedì gnocchi” prosegue con questo piatto gustoso ed elegante. Non vi fate impaurire dalla preparazione, vi assicuro che non è per nulla complicato da eseguire.
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Gnocchi con le cozze su letto di crema di zucca
Ingredienti per dli Gnocchi:
- 1 kg. Patate
- 300 g. Farina
- 1 Uovo
- Sale q.b.
- 150 g. Salmone affumicato
Ingredienti per la Salsa agli Asparagi:
- 100 g. gambo di Asparago
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- un pezzetto di Cipolla
- Acqua
- Sale q.b.
Ingredienti per salsa al gorgonzola:
- 100 g. Gorgonzola dolce al mascarpone
- 100 ml Panna da cucina
Ingredienti per le vongole:
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- 1/2 spicchio di Aglio tritato
- 500 g. Vongole Veraci
Procedimento per Gnocchi al Salmone con Vongole, Asparagi e Gorgonzola
Mettete le patate in una pentola capiente, copritele con l’acqua e fatele cuocere. Fate la prova con la forchetta per vedere quando sono cotte.
Lavate gli asparagi. Tagliate le punte ed utilizzatele per un’altra ricetta, potrete farle al vapore, in frittata ecc. A noi occorrono solo i gambi. Mettete i gambi in un pentolino insieme alla cipolla, l’olio, il sale e coprite con l’acqua. Cuoceteli.
Frullate il salmone insieme alle patate lessate, pulite e schiacciate con lo schiacciapatate. Su di un piano di lavoro mettete la farina, versate sopra il composto di patate e salmone, l’uovo e il sale. Impastate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, se occorre utilizzate altra farina per evitare che l’impasto attacchi alle mani. Mettete l’impasto in un angolo ed iniziate, un pezzetto alla volta, a formare i salsicciotti per poi tagliarli. Proseguite per tutto l’impasto. Infarinate bene gli gnocchi formati e riponeteli, abbastanza distanziati, su dei vassoi.
Mettete l’aglio schiacciato e l’olio in una padella, fate soffriggere. Aggiungete le vongole a aspettate che si aprano. Alcune toglietele dal guscio.
In una padella capiente, mettete la panna ed l gorgonzola per farlo sciogliere. Quando avrete ottenuto una crema liscia spegnete il fuoco.
Frullate il contenuto della pentola con gli asparagi per ottenere una crema.
Aggiungete la crema di asparagi alla crema al gorgonzola. Quando gli gnocchi vengono in superficie, sono cotti e li scolate all’interno della crema di asparagi e gorgonzola ottenuta. Mantecate il tutto per far insaporire bene gli gnocchi.
Impiattate mettendo gli gnocchi all’interno del piatto, sopra le vongole ed 1 cucchiaio della loro acqua filtrata per piatto.
Spero vi sia piaciuta questa nuova ricetta di Gnocchi e ci vediamo giovedì prossimo. Se vi è piaciuta continuate a seguirmi su facebook per scoprirne di altre.