Questo piatto può essere tranquillamente un piatto unico perché racchiude le proteine del prosciutto e del formaggio ed i carboidrati delle patate, è un piatto molto nutriente che piace anche ai bambini, provare per credere.
Ingredienti
- 1 kg. di patate
- 2 uova
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata
- 10 gr. di burro
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- olio
Per la farcitura
- 100 gr. di formaggio (scamorza, galbanino ecc)
- 150 gr. di prosciutto cotto
- pan grattato q.b.
Lessare le patate con la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con olio, uova, parmigiano, pecorino, noce moscata e sale.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno e schiacciarlo dandogli la forma rettangolare.
Farcire con prosciutto e formaggio, all’ultimo minuto ho deciso di aggiungere 3 sottilette, e con l’aiuto della carta forno lo arrotoliamo su se stesso.
Sigillare bene i bordi con le mani oleate .
Oleare bene il rotolo in superficie e cospargerlo di pan grattato e un po’ di parmigiano e qualche fiocco di burro.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200 ° e buon appetito da Mony!!
con una insalata mista accanto è un piatto unico strepitoso 🙂
si, e piace anche molto ai bambini
Cosa darei per mangiarla adesso 🙂