Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito. Ideale per chi desidera mangiare prodotti  con farine poco elaborate. Per chi ha delle intolleranze al lievito. Per chi ama aggiungere semi vari ai propri cibi. A chi vuole mangiare della verdura e non solo. Questa Focaccia integrale ripiena, in padella e senza lievito, è un pasto completo e salutare, adatto a tutta la famiglia.

Con questi ingredienti riuscirete a fare una focaccia ripiena delle dimensioni di circa 22/30 cm che potrete gustare in 2 per una cena veloce. La cottura in padella  della focaccia permette di cucinare senza accendere il forno. Il risultato sarà buonissimo.

Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito
Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito
Ingredienti per la focaccia integrale, cotta in padella e senza lievito

Per l’impasto:

  • 200 g. Farina Integrale
  • 100 g. Manitoba
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • 1 cucchiaino di Sale fino
  • 1 cucchiaio di Succo di Limone
  • 230 ml. di Acqua minerale naturale
  • 1 cucchiaino di Semi di Chia

Per la farcitura:

  • 1/2 pianta di Scarola, circa 170 g.
  • 1 cucchiaio di Mirtilli rossi,  potete sostituirli con l’uva passa.
  • Sale q.b.
  • un filo di olio evo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino Semi di Girasole
  • Pepe q.b.
  • 2 fette di Prosciutto cotto
  • 4 fette di Scamorza affumicata

 

Procedimento

Preparare l’impasto con gli ingredienti sopra descritti. Impastare bene, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti, il tempo di preparazione del ripieno.

Lavare e tagliare la scarola.

In una padella mettere un giro di olio e l’aglio schiacciato.

Far soffriggere ed aggiungere la scarola.

Aggiungere i mirtilli, i semi di girasole, salare e pepare a piacimento.

Far cuocere la scarola per circa 15 minuti.

Stendere l’impasto in 2 dischi di uguale misura.

Appoggiarne uno su di un grande piatto e iniziare a farcirlo.

Posizionare il prosciutto cotto, poi le fette di scamorza ed infine la scarola cotta in precedenza.

Coprire con l’altro disco di impasto. Sigillare bene i bordi della focaccia.

Versare un filo di olio in una padella e far riscaldare.

Aggiungere  la focaccia ripiena.

Con un pennello, spennellare la superficie con olio evo e cospargere con un pizzico di sale.

Continuare la cottura in padella a fuoco medio. Controllare il sotto della focaccia integrale ripiena e quando sarà dorata, giratela dall’altro lato. Proseguire la cottura.

Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito
Procedimento
Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito
Farcitura e chiusura

La ricetta finisce qui. Come avete potuto vedere non è difficile, rimane fragrante e morbida. Provatela e fatemi sapere. Condividete se vi è piaciuta, grazie

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