Focaccia Integrale ripiena, in padella e Senza Lievito. Ideale per chi desidera mangiare prodotti con farine poco elaborate. Per chi ha delle intolleranze al lievito. Per chi ama aggiungere semi vari ai propri cibi. A chi vuole mangiare della verdura e non solo. Questa Focaccia integrale ripiena, in padella e senza lievito, è un pasto completo e salutare, adatto a tutta la famiglia.
Con questi ingredienti riuscirete a fare una focaccia ripiena delle dimensioni di circa 22/30 cm che potrete gustare in 2 per una cena veloce. La cottura in padella della focaccia permette di cucinare senza accendere il forno. Il risultato sarà buonissimo.
Ingredienti per la focaccia integrale, cotta in padella e senza lievito
Per l’impasto:
- 200 g. Farina Integrale
- 100 g. Manitoba
- 1 cucchiaino di Bicarbonato
- 1 cucchiaio di Olio evo
- 1 cucchiaino di Sale fino
- 1 cucchiaio di Succo di Limone
- 230 ml. di Acqua minerale naturale
- 1 cucchiaino di Semi di Chia
Per la farcitura:
- 1/2 pianta di Scarola, circa 170 g.
- 1 cucchiaio di Mirtilli rossi, potete sostituirli con l’uva passa.
- Sale q.b.
- un filo di olio evo
- 1 spicchio di Aglio
- 1 cucchiaino Semi di Girasole
- Pepe q.b.
- 2 fette di Prosciutto cotto
- 4 fette di Scamorza affumicata
Procedimento
Preparare l’impasto con gli ingredienti sopra descritti. Impastare bene, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti, il tempo di preparazione del ripieno.
Lavare e tagliare la scarola.
In una padella mettere un giro di olio e l’aglio schiacciato.
Far soffriggere ed aggiungere la scarola.
Aggiungere i mirtilli, i semi di girasole, salare e pepare a piacimento.
Far cuocere la scarola per circa 15 minuti.
Stendere l’impasto in 2 dischi di uguale misura.
Appoggiarne uno su di un grande piatto e iniziare a farcirlo.
Posizionare il prosciutto cotto, poi le fette di scamorza ed infine la scarola cotta in precedenza.
Coprire con l’altro disco di impasto. Sigillare bene i bordi della focaccia.
Versare un filo di olio in una padella e far riscaldare.
Aggiungere la focaccia ripiena.
Con un pennello, spennellare la superficie con olio evo e cospargere con un pizzico di sale.
Continuare la cottura in padella a fuoco medio. Controllare il sotto della focaccia integrale ripiena e quando sarà dorata, giratela dall’altro lato. Proseguire la cottura.
La ricetta finisce qui. Come avete potuto vedere non è difficile, rimane fragrante e morbida. Provatela e fatemi sapere. Condividete se vi è piaciuta, grazie
Continuate a seguirmi, tutti i Martedì i lievitati. Iscrivetevi alle news letter per non perdervi nessuna ricetta e non solo.