Con i bambini che guardano in tv i cartoni animati giapponesi, ed in particolare Doraemon, era inevitabile che anche da noi scoppiasse la moda dei dorayaki, essendo il dolce preferito da Doraemon.  Dopo due settimane di richieste da parte dei miei figli per preparargli questi famosi dolcetti, che assomigliano un po’  ai pancakes, sia nella preparazione che nel sapore, finalmente eccoli qui.

Ingredienti:

  • 75 g. di zucchero semolato
  • 150 g. farina oo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e 1/2 di miele
  • 50 ml di acqua (3 cucchiai)
  • 150 g. di nutella o marmellata per la farcitura
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • IMG_6482

Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina poca alla volta, il miele e il lievito sciolto precedentemente nell’acqua insieme alla vanillina.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.

IMG_6488

Scaldare una padella antiaderente e versare 1 cucchiaio di composto tutto nello stesso punto, si sistemerà da solo; appena vedrete le bolle girate con una paletta e dopo pochissimo, circa 20 secondi, sarà cotto anche l’altro lato.

IMG_6489

Lasciare raffreddare pochi minuti, poi farcire con la nutella o con la marmellata.

Gli originali sono 2 dischi uniti tra loro dalla nutella, io ho voluto provare a tagliarne a metà uno ed a farcirlo e sinceramene lo preferisco!!

 

Buon appetito da Mony!!

2 Replies to “DORAYAKI ALLA NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *