Quando è il periodo di mele cotogne ne vado a raccogliere sempre un pò per prepararci una squisita marmellata ed oggi ho deciso di fare una crostata proprio con questo ingrediente, con l’aggiunta della ricotta insaporita alla cannella.
Ingredienti:
- 1 dose di pasta frolla troverete quì la ricetta PASTA FROLLA
- 150 g. di ricotta
- cannella quanto piace, io ne ho messa 2 cucchiaini
- 2 cucchiai di zucchero
- marmellata di mele cotogne e uva fragola.
Stendere la pasta frolla direttamente sulla carta forno e foderateci una teglia circolare.
Passate la ricotta al setaccio e conditela con lo zucchero e la cannella.
Versate la ricotta condita sulla base per la crostata.
Unite sopra la marmellata di mele cotogne e stendetela bene.
con la restante pasta frolla decorate la torta come ho fatto io con dei fiori, con dei cuori oppure nella maniera classica.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.