Quando è il periodo di mele cotogne ne vado a raccogliere sempre un pò per prepararci una squisita marmellata ed oggi ho deciso di fare una crostata proprio con questo ingrediente, con l’aggiunta della ricotta insaporita alla cannella.

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta frolla troverete quì la ricetta PASTA FROLLA
  • 150 g. di ricotta
  • cannella quanto piace, io ne ho messa 2 cucchiaini
  • 2 cucchiai di zucchero
  • marmellata di mele cotogne e uva fragola.

Stendere la pasta frolla direttamente sulla carta forno e foderateci una teglia circolare.

 

Passate la ricotta al setaccio e conditela con lo zucchero e la cannella.

Versate la ricotta condita sulla base per la crostata.

Unite sopra la marmellata di mele cotogne e stendetela bene.

con la restante pasta frolla decorate la torta come ho fatto io con dei fiori, con dei cuori oppure nella maniera classica.

crostata di ricotta e marmellata di mele cotogne

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

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