La crostata di nutella è un dolce che piace molto ai bambini, e non solo, però ogni volta che la preparavo il risultato non era come lo volevo, la cioccolata che mettevo si induriva in superficie e non mi piaceva molto, fino a quando una mia amica non mi ha dato questa ricetta che è molto semplice ma ha la particolarità di coprire la nutella con una parte dell’impasto che risulterà croccante ma lascerà morbido il ripieno. Buonissima!!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g, burro sciolto
  • 200 g. zucchero
  • 500 g. farina
  • 1 bustina di lievito pane degli angeli
  • essenza di limone
  • vanillina

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Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro fuso, la vanillina, le uova ed il lievito.

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto in frigorifero per una ora.

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Tenere da paste un piccolo pugno dell’impasto e con l’altro foderare una teglia abbastanza grande in modo che l’impasto non risulti troppo alto.

Versare sopra la nutella.

Aggiungere all’impasto tenuto da parte 2/3 cucchiai di farina e sbriciolarlo.

Mettere le briciole sopra alla nutella .

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Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Sfornare la torta e ricoprire con lo zucchero a velo,

 

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e Buon Appetito da Mony!!!

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