Crostata con marmellata di zucca e ricotta. In autunno arrivano le zucche gialle e cosa c’è di meglio di un buon dolce?
Ingredienti per la crostata con marmellata di zucca e ricotta:
- 1 dose di pasta frolla vedi ricetta qui PASTA FROLLA
Per la marmellata:
- 500 g. zucca
- 200 g. di zucchero
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 1 bicchiere d’acqua
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
Per il condimento alla ricotta:
- 200 g. di ricotta
- 1 quadrotto di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
Iniziate con il preparare la marmellata, in una casseruola unite la zucca tagliata a dadini, lo zucchero, il succo del limone, la cannella, lo zenzero e l’acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, frullate il tutto e rimettete per alcuni minuti sul fuoco, fino a quando non avrà una buona consistenza.
Condite la ricotta con lo zucchero e con una spatola schiacciatela fino a farla diventare una crema. Unite il miele e la cannella ed in fine il cioccolato a scaglie.
Stendete 2/3 della pasta frolla, in una teglia foderata con la carta forno ed imburrata .
Posizionatevi sopra in composto con la ricotta e stendetelo bene.
Versate sopra la marmellata di zucca, che avrete fatto raffreddare un pò.
La pasta frolla rimasta, stendetela e ricavateci dei cuoricini che andrete a disporre sopra alla crostata con marmellata di zucca e ricotta.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO, NON DEVE ESSERE TROPO COTTA.
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