Crema per dolci con uova intere. Questa è la ricetta che mi porto dietro da anni. Ho provato a cambiare alcune volte, seguendo alcune ricette su internet e, non sempre mi sono trovata bene. Quando ho poco tempo, e voglio andare sul sicuro, preparo la mia crema per dolci con uova intere.  Se devo impastare o preparare altri dolci, nella quale posso riutilizzare gli albumi, utilizzo 4 tuorli invece che  2 uova intere, la tradizione non sempre si riesce a dimenticare.

A volte mi capita di gradirla con un sapore più deciso di limone, quindi unisco anche il succo di limone all’impasto. Oppure potete sostituire il limone con la vaniglia. A voi la scelta.

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 1/2 litro di latte
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
Procedimento della Crema per dolci con uova intere

Il procedimento per preparare questa crema non si scosta molto dai classici della pasticceria.

  1. Riscaldare il latte sul fuoco, non deve bollire, deve solamente essere tiepido.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero in un tegame.
  3. Aggiungere la scorza di limone e la farina setacciata e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
  4. Aggiungere lentamente il latte tiepido, mescolando continuamente.
  5. Mettere sul fuoco il pentolino con il composto preparato. Io preferisco fare una cottura a bagnomaria. Metto una padella con dell’acqua sotto al pentolino e la metto sul fuoco, in questo modo il calore è distribuito uniformemente.
  6. Mescolo di continuo fino a quando la mia crema per dolci con uova intere non si è addensata.
  7. A questo punto la travaso in una bowl di vetro e la copro con la pellicola trasparente fino a quando non si è raffreddata.

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