Crema per dolci con uova intere. Questa è la ricetta che mi porto dietro da anni. Ho provato a cambiare alcune volte, seguendo alcune ricette su internet e, non sempre mi sono trovata bene. Quando ho poco tempo, e voglio andare sul sicuro, preparo la mia crema per dolci con uova intere. Se devo impastare o preparare altri dolci, nella quale posso riutilizzare gli albumi, utilizzo 4 tuorli invece che 2 uova intere, la tradizione non sempre si riesce a dimenticare.
A volte mi capita di gradirla con un sapore più deciso di limone, quindi unisco anche il succo di limone all’impasto. Oppure potete sostituire il limone con la vaniglia. A voi la scelta.
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 1/2 litro di latte
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
Procedimento della Crema per dolci con uova intere
Il procedimento per preparare questa crema non si scosta molto dai classici della pasticceria.
- Riscaldare il latte sul fuoco, non deve bollire, deve solamente essere tiepido.
- Sbattere le uova con lo zucchero in un tegame.
- Aggiungere la scorza di limone e la farina setacciata e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
- Aggiungere lentamente il latte tiepido, mescolando continuamente.
- Mettere sul fuoco il pentolino con il composto preparato. Io preferisco fare una cottura a bagnomaria. Metto una padella con dell’acqua sotto al pentolino e la metto sul fuoco, in questo modo il calore è distribuito uniformemente.
- Mescolo di continuo fino a quando la mia crema per dolci con uova intere non si è addensata.
- A questo punto la travaso in una bowl di vetro e la copro con la pellicola trasparente fino a quando non si è raffreddata.