BROWNIES ALLE NOCI

Ingredienti:

  • 250 g. cioccolato fondente,
  • 150 g. cioccolato extra fondente,
  • 200 g. burro,
  • 3 uova,
  • 200 g. di zucchero,
  • 75 g. di farina,
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci,
  • 180 g. di noci sgusciate di cui 36 1/2 gherigli (metterli da parte per la decorazione),
  • un pizzico di sale,
  • una teglia rettangolare 20×30.

scarico tel 04-12-2015 248

Spezzettate i 250 g. di cioccolato ed insieme al burro (lasciatene 1/2 cucchiaio da parte) farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando.

scarico tel 04-12-2015 249

In un’altra terrina sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero finché non risultano gonfie e spumose, versatevi il cioccolato a filo, continuando a mescolare. Incorporatevi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, le noci tritate grossolanamente, il cioccolato extra fondente spezzettato e amalgamate gli ingredienti con la spatola.

scarico tel 04-12-2015 251

Foderare con la carta da forno la terrina, ungere con il burro tenuto da parte, versate l’impasto, pareggiarlo con la spatola e decorare la superficie con i mezzi gherigli di noci tenuti da parte.

Cuocere l’impasto a forno preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti, controllando l’esatta cottura pungendolo con uno stecchino che dovrà uscire dalla pasta caldo e leggermente umido, lasciarlo raffreddare completamente poi tagliarlo a quadrotti e servirlo

BROWNIES ALLE NOCI
BROWNIES ALLE NOCI

 

buona merenda BROWNIES ALLE NOCI con i da Moni!!!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *