BROWNIES ALLE NOCI
Ingredienti:
- 250 g. cioccolato fondente,
- 150 g. cioccolato extra fondente,
- 200 g. burro,
- 3 uova,
- 200 g. di zucchero,
- 75 g. di farina,
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci,
- 180 g. di noci sgusciate di cui 36 1/2 gherigli (metterli da parte per la decorazione),
- un pizzico di sale,
- una teglia rettangolare 20×30.
Spezzettate i 250 g. di cioccolato ed insieme al burro (lasciatene 1/2 cucchiaio da parte) farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando.
In un’altra terrina sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero finché non risultano gonfie e spumose, versatevi il cioccolato a filo, continuando a mescolare. Incorporatevi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, le noci tritate grossolanamente, il cioccolato extra fondente spezzettato e amalgamate gli ingredienti con la spatola.
Foderare con la carta da forno la terrina, ungere con il burro tenuto da parte, versate l’impasto, pareggiarlo con la spatola e decorare la superficie con i mezzi gherigli di noci tenuti da parte.
Cuocere l’impasto a forno preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti, controllando l’esatta cottura pungendolo con uno stecchino che dovrà uscire dalla pasta caldo e leggermente umido, lasciarlo raffreddare completamente poi tagliarlo a quadrotti e servirlo
buona merenda BROWNIES ALLE NOCI con i da Moni!!!!!!