Biscotti croccanti ripieni di Nutella, marmellata o marron glacè. Una ricetta per preparare degli ottimi biscotti ripieni croccanti.
Questi biscotti morbidi all’interno ma resi croccanti all’esterno dai corn flaks sono ottimi per un tè con le amiche oppure per una merenda dei bambini. Il ripieno è a vostro piacimento, io ho utilizzato la marmellata di amarene con i pezzettoni di frutta, la nutella amata dai più piccoli ed i marroni che mi sono stati regalati durante le feste. I miei preferiti? Sicuramente quelli con la marmellata!! Sono molto semplici da preparare , provateli!
TROVERETE IL VIDEO SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, ricordate di mettere mi piace alla mia pagina e condividere.
Cottura in forno a 180° per 15 minuti.
BISCOTTI CROCCANTI RIPIENI
Ingredienti:
- 50 g. nocciole tritate
- 1 cucchiaio di rum
- 160 g. zucchero di canna
- 300 g. farina
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 1 vanillina
- 1/2 pane angeli
- 150 g. burro a temperatura ambiente
- marmellata di amarene, nutella o marroni per la farcitura.
- Corn flaks per l’esterno q.b.
Su una spianatoia mettete tutta la farina, lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, il sale, il lievito ed il rum ed infine le nocciole tritate. Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate bene il tutto.
Prendete una noce di impasto e schiacciatela tra le mani, ponete sopra un cucchiaino di farcitura e richiudete i bordi conferendo all’impasto una forma sferica.
Passate la pallina ottenuta nei corn flaks o nello zucchero a velo, ( nei corn flaks rimangono più croccanti).
Fate questo lavoro fino a quando non avrete terminato tutto l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
L’interno rimarrà tenero e gustoso e l’esterno bello croccante. Provateli e condividete. Alla prossima da Mony!
Dall’aspetto sembrano buonissimi!! Proverò a farli anch’io!! 😊😊
PROVALI, SONO VERAMENTE BUONI