ARISTA ALLA MELAGRANA
La salsa ha un sapore agrodolce che si sposa benissimo con l’arista.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g arista di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 6 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Per la salsa
- 2 melagrane
- una mela verde
- 2 cucchiaiate di zucchero
- 4 cucchiai d’aceto
Steccare l’arista con gli spicchi d’aglio e le foglie di alloro da ambo i lati, salate e pepate, mettere in una teglia da forno ed irrorate con l’olio. Far cuocere per 20 minuti a forno caldo (200°) girandola, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocere per circa 1 ora e mezza irrorandolo con un po di vino bianco (mezzo bicchiere).
Preparate la salsa: spremere con lo spremi agrumi le melagrane lasciando da parte qualche chicco per la decorazione; versatelo in una casseruola con la mela sbucciata e tagliata a dadini; unite lo zucchero e l’aceto e un bicchierino di acqua in modo da coprire le mele. far cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Frullate il tutto, se la trovate ancora troppo liquida rimettetela sul fuoco per altri 5 minuti.
Togliete la carne dal forno e fatela stiepidire un attimo, affettatela ed adagiatela su di un piatto da portata. Versate sopra metà della salsa, un po di succo di cottura ed i chicchi di melagrana tenuti da parte per la decorazione.
Quando impiattate versate sopra la restante salsa.
Accompagnate l’arista con una insalata preparata con: 4 pomodori a fatte, 2 cespugli di insalata belga e 1 di radicchio rosso tagliati a striscioline, 1 pompelmo sbucciato al vivo e tagliato a tocchetti e 2 kiwi a fettine con olio, succo di limone, sale e pepe.
BUON APPETITO da Moni!!!!
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